AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL



TECNOCASA MEXICO S.A. DE C.V., con domicilio en Insurgentes sur 586 interior 102 Colonia Del Valle, C.P. 03100 Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

El siguiente aviso de privacidad tiene como finalidad hacer del conocimiento del Titular que sus datos personales, serán recabados y utilizados para los fines establecidos en los términos y condiciones del siguiente del Aviso de Privacidad, así mismo TECNOCASA MEXICO S.A. DE C.V garantiza que los datos que el titular proporcione serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, vigente en la República Mexicana.

El tratamiento al que serán sometidos sus datos personales es puesto a disposición del titular, de conformidad con el artículo 15 y 16 de la presente Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, vigente en la República Mexicana.

Este Aviso es aplicable a cualquier dato personal que usted proporcione a TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V., en la República Mexicana de conformidad con la legislación vigente, así como cualquier dato personal que obtenemos de otras fuentes.

  1. DEFINICIÓN DE TÉRMINOS. - Para los efectos del presente se entenderá por:

    Aviso de privacidad: Documento a disposición del titular de forma física, electrónica o en cualquier formato generado por el responsable, a partir del momento en el cual se recaben sus datos personales, con el objeto de informarle los propósitos del tratamiento de los mismos;

    Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información (cuenta de correo, número telefónico, etc.);

    Consentimiento: Manifestación de la voluntad libre, específica e informada del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos;

    Derechos ARCO: Los derechos de ACCESO.- Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos, RECTIFICACIÓN; es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, CANCELACIÓN; usted tiene derecho a que sus datos sean eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa y OPOSICIÓN usted tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos al tratamiento de datos personales;

    BDNET: Es la bases de datos o conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona física identificada o identificable, condicionados a criterios determinados, con independencia de la forma o modalidad de su creación, tipo de soporte, procesamiento, almacenamiento y organización propiedad de TECNOCASA DE MEXICO S.A. DE C.V., que ocupa cada Franquiciatario para brindar un mejor servicio a los Clientes;

    Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones efectuadas mediante procedimientos manuales o automatizados aplicados a los datos personales, relacionadas con la obtención, uso, registro, organización, conservación, elaboración, utilización, comunicación, difusión, almacenamiento, posesión, acceso, manejo, aprovechamiento, divulgación, transferencia o disposición de datos personales, y;

    Franquicitaríos ó (as); Responsable mediante un Contrato de Franquicia en determinado territorio la marca Tecnocasa y “Tecnocasa Diseño”, ambas registradas en la Clase Internacional 36 ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, números de registro 650250 y 528776;

    Días: Días hábiles ambas dedicadas a prestar servicios inmobiliarios;

    LFDPPP: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares;

    RLFDPPP: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares;

    Remisión: Toda comunicación de datos personales realizada exclusivamente entre el responsable y encargado, dentro o fuera del territorio mexicano;

    Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales;

    Transferencia: Toda comunicación de datos personales dentro o fuera del territorio mexicano, realizada a persona distinta del titular, del responsable o del encargado;
  2. FINALIDAD. - Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para proporcionar de forma adecuada y eficiente el servicio que solicita:

    1. Proveer los servicios y productos inmobiliarios que ha solicitado.
    2. Verificar y confirmar su identidad.
    3. Llevar a cabo el registro en nuestro sistema denominado BDNET propiedad de TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V y con ello poder brindarle un mejor servicio.
    4. Notificarle sobre nuevos servicios o productos inmobiliarios que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
    5. Comunicarle y mantenerlo informado mensualmente sobre cambios en los productos o servicios inmobiliarios contratados.
    6. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
    7. Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

    Los datos personales que TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V. recabe no serán utilizados para ninguna actividad o finalidad secundaria distinta de la estricta proveeduría de los servicios y productos que la misma ofrece.

    Le informamos que su información personal puede ser utilizada entre nuestras franquiciatarias con los mismos fines que se especifican en el presente aviso de privacidad.

    En ese caso, el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en el presente aviso de privacidad, previo aviso y/o autorización de su parte, de igual manera, las franquiciatarias, asumirán las mismas obligaciones que correspondan a TECNOCASA MEXICO S.A. DE C.V.

    Así mismo le informamos que no recabamos datos personales sensibles a través de medios de obtención directa o indirecta.
  3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS. - Su información personal puede ser recabada de forma personal, directa o indirectamente, a través de nuestras oficinas franquiciatarias, quienes al momento de recabar sus datos harán de su conocimiento este aviso.

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre completo, Edad, Estado civil, Teléfono fijo y/o celular, Correo electrónico, Dirección Particular, RFC y/o CURP, Referencias personales, Ocupación, Profesión, datos y domicilio laboral, datos económicos o financieros, tales como en qué bancos tiene cuentas (pero nunca le solicitaremos usuarios o contraseñas) o si cuenta con INFONAVIT o FOVISSTE.

    Cuando usted solicita nuestros servicios, le pedimos proporcionar datos personales precisos y necesarios que nos permitan responder a su solicitud. De este modo, usted tiene conocimiento completo de que, en caso de recabarlos, usarlos o almacenarlos será exclusivamente para los fines descritos en el presente aviso.

    TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V. podrá recabar los datos personales vía telefónica a través de sus empleados, o de sus Franquiciatarios, o a través de la página de internet https://tecnocasa.com.mx (Comprar o rentar, Vender - arrendar, Bolsa de trabajo, Contacto).

    Recabamos sus datos personales para cumplir con las solicitudes de productos y servicios, así como para el mejoramiento de las experiencias en línea. Realizamos un esfuerzo al almacenar, limitar y destinar los mismos para las finalidades de su tratamiento.

    Los datos personales que recabamos se agregan a BDNET, administrada por un tercero contratado por TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V. El acceso a dicha base se encuentra disponible únicamente a TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V. y a sus Franquiciatarios.

    TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V. ha implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para proteger sus datos personales de pérdida, mal uso, alteración o destrucción de datos personales.

    Nuestros proveedores de servicios, agentes y empleados están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de dichos datos y no pueden utilizarlos para ningún propósito o finalidad no autorizada o distinta a la señalada en el presente Aviso.
  4. TRANSFERENCIA DE DATOS. - Le informamos que TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V. no transfiere información personal con terceros ajenos únicamente con las Franquicias del grupo TECNOCASA quienes están obligadas contractualmente a cumplir con lo establecido en el presente Aviso de privacidad y mantener la confidencialidad de dichos datos así mismo no podrán usar la información confidencial para ningún otro propósito o finalidad no autorizada o distinta al presente Aviso de privacidad, usted puede consultar la lista de las franquicias de Tecnocasa aquí.

    En caso de que TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V. o alguna de sus Franquiciatarias requiera recabar o transferir datos económicos o financieros para continuar brindando sus servicios, le solicitará su autorización por escrito, salvo en los casos a los que se refiere el inciso IV de los artículos 10 y 37 de la “Ley”, es decir cuando el recabar dichos datos tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V. o cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

    En términos de la Ley para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, estamos obligados a dar los avisos a las autoridades competentes de las operaciones vulnerables y restricciones en los términos de los artículos 17 fracciones V, IX y XV; 18, 20, 21, 22, 32, 38, 39, 41, 45, 46, 52, 53, 54 y 62 y demás aplicables de la citada Ley y su reglamento.
  5. DERECHOS ARCO. - El titular o su Representante legal podrá en todo momento Cancelar, Actualizar Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado, así como para la transferencia de datos entre Franquiciatarias de TECNOCASA MEXICO S.A. DE C.V. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar una solicitud mediante correo electrónico que contenga lo siguiente:

    1. El nombre completo del titular, domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud (correo electrónico);
    2. Declaración bajo protesta de decir verdad que es el titular de los datos personales o bien representante legal.
    3. Los documentos que acrediten la identidad ó en su caso, la representación legal del titular;
    4. En caso de que la solicitud se realice bajo representación deberá adjuntar a su solicitud carta poder donde autorice al representante.
    5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
    6. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

    Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

    Departamento de Privacidad, con domicilio en Insurgentes Sur 586 interior 102, Colonia Del Valle, C.P. 03100, México D.F, o se comunique vía correo electrónico a legal@tecnocasa.com.mx.

    El encargado comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los cinco días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
  6. EL USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA. - Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

    Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías son los siguientes: horario de navegación, tiempo de consultadas.

    Las Tecnologías automatizadas pueden incluir el uso de los registros del servidor web para recopilar las direcciones IP, las "cookies" y los “Web beacons”.

    Mediante el uso del sitio web de TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V., micrositios asociados y las aplicaciones móviles, usted está de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales como se explica en este Aviso. Esto no incluye la colocación de cookies en su dispositivo como se describe en el Aviso de privacidad de Cookies. El sitio web de TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V., no contiene enlaces a otros sitios que están fuera de nuestro control y que no se encuentran considerados por este Aviso. Sugerimos revisar los Avisos de Privacidad de cada sitio web que visite.
  7. CONSENTIMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. - El presente aviso de privacidad se da a conocer y perfecciona con la aceptación mediante el sitio web https://tecnocasa.com.mx (Comprar o rentar, Vender - arrendar, Bolsa de trabajo, Contacto) que aparece al final del formulario de datos, con la aceptación el titular acepta haber leído y estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad de TECNOCASA MEXICO, S.A. DE C.V.
  8. CAMBIOS Y MODIFICACIONES. - Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet https://tecnocasa.com.mx; nos comprometemos a mantenerlos informados de los cambios y actualizaciones en el presente Aviso de Privacidad.


Última fecha de actualización: 06/05/2020




Derechos Reservados Tecnocasa México © 2019 | Aviso de Privacidad

En Tecnocasa te brindamos servicio especializado de compra, venta y renta de inmuebles en zona metropolitana. Contamos con cientos de Inmuebles en CDMX y Estado de México, en venta y renta. Casas, departamentos, oficinas y terrenos, solicita ahora una asesoría hipotecaría personalizada para conocer nuestros servicios. Nuestras oficinas inmobiliarias cuentan con amplio conocimiento del mercado con la cual conseguirás la mejor opción de crédito hipotecario. Proporcionamos servicios inmobiliarios integral para comprar, vender o rentar inmuebles.